Мастер-класс от ПАО Сбербанк поможет стать лидером

28 февраля в РГСУ прошел мастер-класс «Лидер учит лидера». Представители Сбербанка поделились своим опытом работы в финансовой сфере со студентами, назвали качества, необходимые лидеру, и рассказали о ценностях, на которые ориентируется банк.

Мастер-класс начался с вопроса «С чем у вас ассоциируется Сбербанк?». Кто-то из студентов ответил «Большая команда, большой банк». И они не ошиблись: Сбербанк является крупнейшим финансовым конгломератом России, – в нем работает более 300 тысяч человек, 16 тысяч из которых сотрудники Московского Банка.

«Мы пришли сюда, чтобы найти новых сотрудников, достойных ребят, которые готовы присоединиться к нашей команде», ─ обозначил цель встречи Михаил Сафонников, руководитель по направлению дистрибуции «Юго-Запад» Управления прямых продаж Московского банка.

Дарина Васильева, представитель HR подразделения Сбербанка, познакомила ребят с главными ценностями банка:

«Я – лидер» Я принимаю ответственность за себя и за то, что происходит вокруг нас.

«Мы – команда» Мы с готовностью помогаем друг другу, работая на общий результат. Мы открыты, мы уважаем коллег, мы доверяем друг другу и помогаем расти и развиваемся нашим коллегам.

Все – для клиента. Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов наших клиентов. Мы хотим удивлять и радовать клиентов качеством услуг и нашим отношением. И мы превосходим ожидания наших клиентов.

Вместе со студентами представители Сбербанка разобрали вопрос, является ли руководитель лидером. Руководитель и лидер – близкие друг другу термины, однако не взаимозаменяемые. Руководитель – управляет, – многие скажут это, не задумываясь. А кто такой лидер? Лидер, человек, который:

  • Умеет признавать свои ошибки и показывать слабости
  • Чувствует интуитивно, как поступить правильно
  • Может понять, не что хотят люди, а что им нужно

Студенты, заинтересованные презентацией банка, заполнили анкету-резюме «Хочу работать в Сбербанке», получили возможность стать частью крупнейшего транснационального и универсального банка России.

Текст: Ксения Пряхина

Фото: Мария Федорова

96

актуальные новости