Финал Всероссийской Бизнес-Универсиады SIMFORMER MANAGEMENT CUP 2019

Студенты 3 курса направления подготовки «Менеджмент» прошли в финал Всероссийской Бизнес-Универсиады SIMFORMER MANAGEMENT CUP 2019.

Это были напряженные, но очень захватывающие две недели, в течении которых студенты из почти 200 российских университетов соревновались друг с другом в искусстве управления бизнесом в онлайн турнире по менеджменту и предпринимательству. В ходе бизнес-игры студенты показали отличные знания по менеджменту и экономике, а, самое главное, сумели продемонстрировать их успешное практическое применение при управлении виртуальным бизнесом в реалистичной многопользовательской бизнес-симуляции Simformer.

Первый, отборочный тур проходил на основе многопользовательской бизнес-симуляции Simformer “Капитаны бизнеса”. Это была 12-ти дневная деловая игра онлайн с ежедневными раундами, в которой каждая команда участников получила в управление многопрофильный виртуальный холдинг состоящий из нескольких бизнес-подразделений. Цель игры - эффективно управляя ключевыми бизнес-процессами и функциями менеджмента, обеспечить максимально динамичный рост бизнеса, его конкурентоспособность, максимизировать чистую прибыль компании, и занять максимально высокое место в сводном рейтинге успешности компаний участников Универсиады. Лучшие 50 команд из 850 команд-участников прошли в финальный тур.

Финальный тур прошел в формате интенсивной деловой онлайн игры “Кризис Терминатор” длительностью 8 часов, с шагом игры 1 раз в час. Каждая команда получила в управление многопрофильную компанию (производство, розница, сфера услуг), находящуюся в кризисном состоянии. Команды должны были в режиме жестких временных ограничений разобраться с причинами кризисного состояния компании, разработать план реанимации бизнеса и вывести компанию на траекторию устойчивого роста выручки и прибыли. При этом, по сценарию в ходе игры произошло 2 непредсказуемых экономических кризиса, обваливших рынки и заставивших команды участников быстро принимать решения о перестройке рыночных стратегий и изменении структуры компаний. Бизнес-симуляция была предназначена для формирования и применения навыков антикризисного управления, быстрого и адекватного реагирования бизнеса на появление “черных лебедей”, на формирование стратегии балансирования рисков и доходности.

Поздравляем Берзину Маргариту, Васильева Сергея, Иванову Ирину и Астахова Дмитрия с прохождением в финал! Это была яркая, крайне напряженная и непредсказуемая битва лучших будущих экономических, предпринимательских и менеджерских талантов России, золотого фонда российской экономики!

15

актуальные новости